09 января 2018

Избирательная комиссия Ростовской области объявила о формировании резерва участковых избирательных комиссий

Избирательная комиссия Ростовской области объявила прием предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых комиссий Ростовской области.

Предложения по кандидатурам в резерв составов УИК можно подать в соответствующую территориальную избирательную комиссию с 6 по 26 января 2018 года.

Требования к кандидатурам для зачисления в резерв составов участковых комиссий на территории Ростовской области

В резерв составов участковых комиссий не зачисляются кандидатуры, не соответствующие требованиям, установленным пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", за исключением подпунктов "ж", "з", "и", "к", и "л" пункта 1 статьи 29 указанного Федерального закона, а также кандидатуры, в отношении которых отсутствуют документы, необходимые для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

Дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий осуществляется на основе предложений политических партий, общественных объединений, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, представительных органов муниципальных образований.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,

представляемых при внесении предложений по кандидатурам в резерв составов участковых комиссий на территории Ростовской области:

Всеми субъектами права предложения кандидатур должны быть представлены:

1. Письменное согласие гражданина Российской Федерации на его назначение членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, зачисление в резерв составов участковых комиссий, на обработку его персональных данных.

2. Копия паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина Российской Федерации, кандидатура которого предложена для зачисления в резерв составов участковых комиссий.

С целью оперативной работы при назначении предложенных кандидатур в составы участковых комиссий рекомендуется представить следующие документы:

1. Две фотографии лица, предлагаемого в состав резерва участковой избирательной комиссии, размером 3х4 см (без уголка).

2. Копия документа лица, кандидатура которого предложена в состав избирательной комиссии (трудовой книжки либо справки с основного места работы), подтверждающего сведения об основном месте работы или службы, о занимаемой должности, а при отсутствии основного места работы или службы – копия документа, подтверждающего сведения о роде занятий, то есть о деятельности, приносящей ему доход, или о статусе неработающего лица (пенсионер, безработный, учащийся (с указанием наименования учебного заведения), домохозяйка, временно не работающий).

Примечание. Документальным подтверждением статуса домохозяйки (домохозяина) может служить трудовая книжка с отметкой о последнем месте работы и соответствующее личное заявление с указанием статуса домохозяйки (домохозяина) либо только заявление.

3. Копии документов, подтверждающих указанные в письменном согласии сведения об образовании.

Для политических партий, их региональных отделений, иных структурных подразделений:

1. Решение полномочного (руководящего или иного) органа политической партии либо регионального отделения, иного структурного подразделения политической партии о внесении предложения о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий, оформленное в соответствии с требованиями устава политической партии.

2. Если предложение о кандидатурах вносит региональное отделение, иное структурное подразделение политической партии, а в уставе политической партии не предусмотрена возможность такого внесения, – решение органа политической партии, уполномоченного делегировать региональному отделению, иному структурному подразделению политической партии полномочия по внесению предложений о кандидатурах в резерв составов участковых комиссий о делегировании указанных полномочий, оформленное в соответствии с требованиями устава.

Депутат Законодательного Собрания Игорь Беляев поздравил учащихся школы №3 с окончанием учебного года
Сергей Асташкин поздравил выпускников гимназии №5 г. Волгодонска
Михаил Емельянов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за включение в пенсионный стаж периодов учебы в вузах и ухода за детьми
Андрей Карабедов: Депутаты Госдумы должны знать мнение народа, прежде чем голосовать по вопросу пенсионного возраста