27 декабря 2017

Михаил Емельянов: Честная политика – это когда партия руководствуется в своих действиях интересами страны и своих избирателей

Уважаемые делегаты съезда!

Решение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поддержать на предстоящих выборах действующего Президента Владимира Владимировича Путина – правильное! И честное! Честное, прежде всего, перед нашими избирателями.

Нашу партию мы называем СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ, а справедливость – это честность!

Есть политика, а есть политиканство. Политиканство – это когда многотысячная партия не может найти в своих рядах кандидата и выдвигает беспартийного директора совхоза, и непонятно, то ли партия его выставляет, то ли подставляет. Политиканство – это когда существующая только на бумаге партия выдвигает мадам-кандидатшу, которая гордится тем, что перепробовала все наркотики. Политиканство – это когда партия в течении почти 30 лет выдвигает одного и того же кандидата без шансов на успех, исповедуя принцип, известный по роману "12 стульев" "Ваше кредо? Всегда!". Это всё – политиканство.

А политика – это не участие ради участия. Не надо путать президентские выборы с Олимпийскими играми. Политика же партии должна быть нацелена на достижение программных целей. Ведь именно в программе отражены насущные интересы наших избирателей, а их, напомню, несколько миллионов. И вы не хуже меня знаете, что эти миллионы искренне поддерживают действия Президента и во внешней и во внутренней политике: и воссоединение с Крымом, и защиту Донбасса, и победу над Исламским государством в Сирии, и последовательное отстаивание российского суверенитета перед западными странами, и бескомпромиссную борьбу с терроризмом и сепаратизмом внутри страны. Мы поддерживаем Владимира Путина на президентских выборах не в угоду политической конъюнктуре, она основывается на принципиальном совпадении видения основ внешней и внутренней политики.

Да, мы жёстко критикуем социально-экономический курс. Мы требуем и будем требовать реального улучшения жизни людей. Мы настаиваем и на полноценной индексации пенсий, в том числе, работающим пенсионерам, и на принятии закона о прогрессивной шкале налогообложения, и на отмене ЕГЭ, и на возвращении доступного бесплатного здравоохранения и образования. Принципиально неизменной должна остаться наша позиция против повышения пенсионного возраста. Мы должны продолжать бороться за изменение экономической политики. В её центре должны стоять интересы национальной промышленности и сельского хозяйства, а не интересы компрадорского финансового и торгового капитала. Решительное снижение ключевой ставки, отмена возврата НДС экспортёрам сырья, жёсткий контроль за тарифами на энергоносители, приемлемый для нашего производителя курс национальной валюты должны остаться в наших приоритетах

В нашей позиции нет противоречия. В соответствии с основным законом нашей страны Президент Российской Федерации является гарантом Конституции, он принимает меры по охране суверенитета, независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. И свои конституционные обязанности Президент выполняет весьма успешно. Благодаря этому он стал подлинным национальным лидером.

Именно поэтому его поддерживает большинство наших избирателей, именно поэтому наша поддержка Президента Путина – это честная политика.

Социально-экономический же курс проводит правительство, это зона его ответственности. Наши принципиальные разногласия с правительством и, особенно, с его финансово-экономическим блоком остаются. Мы оппонируем правительству по ключевым вопросам бюджетной, экономической и социальной политики. И поэтому мы не теряем статус оппозиционной партии.

Примечательно, когда президент проявляет себя на социально-экономическом поле, то его инициативы и наши предложения часто оказываются созвучны. Вспомним наши законопроекты об освобождении от земельного налога шести соток, о расширении возможностей применения материнского капитала, о поддержке семей с детьми до 3 лет и многие другие.

Честная политика – это, когда во главу угла ставятся не личные амбиции отдельных деятелей или узкопартийный интерес. Честная политика – это когда партия руководствуется в своих действиях интересами страны и своих избирателей. И если в рамках своих конституционных полномочий Президент проводит политику, соответствующую нашим программным целям, то мы должны его поддерживать, а не выдумывать разногласия там, где их нет. Это – политика, а выдвижение ради выдвижения – это политиканство! Сделав честный выбор, наша партия укрепит свои политические позиции и не потеряет авторитет у своих избирателей. Политиканство же всегда заводит в тупик, из которого потом очень тяжело вызходить Уважаемые коллеги, давайте будем честны и поддержим на выборах Президента Владимира Владимировича Путина! Спасибо!

Источник: emeljanov.ru

Депутат Законодательного Собрания Игорь Беляев поздравил учащихся школы №3 с окончанием учебного года
Сергей Асташкин поздравил выпускников гимназии №5 г. Волгодонска
Михаил Емельянов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за включение в пенсионный стаж периодов учебы в вузах и ухода за детьми