12 октября 2018

Участники международного форума посетили "Ростсельмаш"

С 10 по 11 октября Ростов-на-Дону принимает участников Международного форума по поддержке малых и средних предприятий России и Китая. В рамках данного форума делегация, в которую входят предприниматели из Китайской Народной Республики и депутаты Государственной Думы, посетила завод "Ростсельмаш".

Вместе с делегацией предприятие посетили первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству Сергей МИХАЛЕВ и руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в донском парламенте Сергей КОСИНОВ.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Гости смогли познакомиться с историей завода, с выпускаемой техникой, посетить производственные цеха. Также руководство "Ростсельмаша" поделилось планами предприятия на ближайшие 5-7 лет, в том числе своей стратегией по расширению рынка сбыта.

– Считаю сегодняшнюю встречу весьма продуктивной и полезной. Мы видели взаимный интерес и со стороны завода, и со стороны членов делегации. Причем, вопросы, которые задавали китайские предприниматели, были конкретными и касались обсуждения реальных предложений по сотрудничеству, – прокомментировал Сергей МИХАЛЕВ.

В свою очередь, Сергей КОСИНОВ, как человек, который 40 лет назад начинал свою трудовую деятельность на "Ростсельмаше", отметил многие положительные изменения, которые произошли за эти годы на заводе.

– Я вижу, насколько поменялся подход людей на предприятии, насколько они увлечены своей работой. Это яркий пример частной компании, которая правильно ведет свою деятельность, которая является социально ответственной компанией. Здесь есть свой детский оздоровительный лагерь, руководство помогает работникам в трудных жизненных ситуациях, – сказал Сергей КОСИНОВ.

Он также подчеркнул перспективы будущего сотрудничества между предприятием и Китаем, так как в настоящее время между производителем и КНР нет цельной программы взаимодействия, но есть взаимная заинтересованность к развитию взаимоотношений.

Международный форум по поддержке малых и средних предприятий России и Китая по теме: "Развитие малого и среднего бизнеса в России и Китае на фоне сопряжения Евразийского экономического союза и инициативы "Один пояс, один путь" организован в рамках сотрудничества между партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и Коммунистической партией Китая.

Автор: Д.А. Качаев , фото А.В. Карбинов    Источник: zsro.ru

Батайск признан самой сложной территорией по нехватке мест в школах
Михаил Луганцев: и глава города, и сити-менеджер должны заниматься дорогами, мусором, бродячими собаками, ЖКХ, а не политикой
Михаил Емельянов: Правительство стремится собрать где угодно деньги для того, чтобы пополнять бюджет