06 ноября 2018

Михаил Емельянов прокомментировал парламентскую повестку

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов рассказал о законопроекте, который освобождает граждан от бюрократической волокиты при получении субсидий на оплату услуг ЖКХ.

По его словам, у малообеспеченных граждан есть возможность получать субсидии от государства на оплату жилья и услуг ЖКХ, но при этом они не должны иметь коммунальных задолженностей. Однако зачастую недобросовестные управляющие компании начисляют платежи неправильно, а свою правоту гражданам приходится отстаивать в суде.

"Мы предлагаем облегчить эту процедуру и переложить бремя доказывания в суде на управляющие компании. Это обеспечит гражданам защиту их прав и будет справедливо", – пояснил Михаил Емельянов.

Также Михаил Емельянов акцентировал внимание на другом законопроекте фракции, в соответствии с которым программа приватизации должна утверждаться Госдумой.

По словам депутата, фракция "СР" считает, что крупные приватизационные сделки и сама программа приватизации в целом должны утверждаться Государственной Думой, как это было в 90-е годы.

"Мы предлагаем, чтобы план приватизации утверждался Государственной Думой, – пояснил Михаил Емельянов. – Это будет формой парламентского контроля".

По материалам источников: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Батайск признан самой сложной территорией по нехватке мест в школах
Михаил Луганцев: и глава города, и сити-менеджер должны заниматься дорогами, мусором, бродячими собаками, ЖКХ, а не политикой
Михаил Емельянов: Правительство стремится собрать где угодно деньги для того, чтобы пополнять бюджет