09 января 2019

Михаил Емельянов: Пенсионная реформа – это высшая точка цинизма нашей власти

Пенсионная реформа – это высшая точка цинизма нашей власти. Один из главных аргументов повышения пенсионного возраста, который приводила власть, – уменьшить трансферты из бюджета в Пенсионный фонд, чтобы потратить их на более выгодные вещи. В итоге трансферты увеличились. А зачем затевали это всё? Зачем подрывали социальную политическую стабильность? Зачем вы обманули людей? Ответ министра финансов Силуанова был потрясающий – люди хотят работать до 65 лет. Может он и хочет работать в своей должности до 65 лет, а что шахтёры, рабочие, водители? Пока у нас не будет правительства, формируемого победившей на честных выборах партией, такие циничные ответы мы будем получать.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" жёстко голосовала против повышения пенсионного возраста. Мы считаем пенсионную реформу аморальной, в социальном плане совершенно бесперспективной, в политическом плане – опасной, а в экономическом плане – бессмысленной. Эта реформа "взорвала" страну, но ничего стране не дала. Мы считаем, что переход к накопительной страховой пенсионной системе был глубокой ошибкой. Нам необходимо возвращаться к распределительной пенсионной системе. Так, как это делается во многих странах мира. И как это было в СССР. Потому что накопительная страховая пенсионная система может работать только в богатой стране, где много высокодоходных рабочих мест. Когда у человека высокая зарплата, то он может платить нормальные взносы, а потом получать высокие доплаты к пенсии. А у нас получается, что ныне работающие люди оплачивают и свою будущую пенсию, и пенсию для неработающих пенсионеров. Отсюда бюджет ПФР трещит по швам. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и другие оппозиционные парламентские партии обратились в Конституционный суд, мы требуем проверить законность пенсионной реформы. Мы ждём адекватной оценки Конституционного суда. Потому что пенсионная реформа противоречит Конституции, она ухудшает жизнь людей. Но поступит ли КС справедливо? Жизнь покажет.

Источник: emeljanov.ru

Сергей Косинов встретился с жителями Багаевского района
Михаил Емельянов провел прием граждан по личным вопросам
В Ростове-на-Дону состоялся митинг против "мусорной реформы" и роста тарифов ЖКХ