11 февраля 2019

Сергей Косинов принял участие в обсуждении будущего баскетбола Ростовской области

10 февраля 2019 года в рамках ¼ финала Европейской женской баскетбольной лиги в Ростове-на-Дону встретились команды клубов "Ростов-Дон-ЮФУ" и "Лулео Баскет" из Швеции. Победили донские баскетболистки со счетом 82:74. За ростовскую команду болели первые лица области.

В перерыве матча Губернатор региона Василий Голубев встретился с баскетбольной общественностью и провел совещание, посвященное развитию баскетбола на Дону. В совещании принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Косинов.

По итогам принято решение поручить минспорту области до 1 марта 2019 года представить перечень мер, которые позволят придать импульс развитию баскетбола в Ростовской области.

"Перед областным баскетболом в 2019 году ставятся амбициозные задачи. Победившая женская команда "Ростов-Дон-ЮФУ" планирует в этом году попасть в премьер-лигу российского чемпионата, а мужская команда "БАРС – РГЭУ" – в высшую лигу первенства. Естественно выполнение этих задач требует и других ресурсов, прежде всего финансовых. Вот об этом и шел разговор с Губернатором области Василием Юрьевичем Голубевым. Решение принято, теперь. Главное выдержать плановые временные рамки" – , прокомментировал Сергей Косинов.

Напомним, что в октябре 2018 года в ходе заседания Правительства Ростовской области после вопроса руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ЗС РО Сергея Косинова Губернатор региона Василий Голубев дал поручение министерству спорта развернуться в сторону баскетбола.

Сергей Косинов встретился с жителями Багаевского района
Михаил Емельянов провел прием граждан по личным вопросам
В Ростове-на-Дону состоялся митинг против "мусорной реформы" и роста тарифов ЖКХ
Время Добрых Дел